Выполняется запрос

+7(495) 968 06 54

info@garus.su

За два года ставки аренды офисов в «Москва-Сити» снизились в полтора раза
20 Июня 2016

По данным аналитиков консалтингового агентства Knight Frank, цены на аренду офисных площадей в небоскребах ММДЦ Москва-Сити за два последних года уменьшились на 38%. Если во втором квартале 2014 года средняя ставка аренды в деловом комплексе составляла 830 долларов, то сейчас цена опустилась до 520 долларов за «квадрат» площади офиса.

Основной причиной снижения ставок в офисных небоскребах «Москва-Сити» эксперты называют избыточное предложение коммерческих площадей. За последние годы здесь сдали в эксплуатацию более двухсот тысяч квадратных метров высококачественных офисных помещений.

Коррекция цен аренды и продажи офисных блоков в башнях «Москва-Сити» в долларовом эквиваленте стимулировала спрос со стороны корпоративных клиентов. За период с 2014 по 2016 год уровень вакантности офисных площадей снизился с 44% до 18,6%. Крупнейшими транзакциями в этом районе стали покупка башни «Эволюция» нефтяным концерном «Транснефть», выкуп офисного небоскреба «Евразия» структурами ВТБ и сделка по приобретению столичной мэрией нескольких этажей в высотном деловом комплексе ОКО.