Выполняется запрос

+7(495) 968 06 54

info@garus.su

Вакантность объектов стрит-ритейла в центре Москвы уменьшилась до уровня 2014 года
18 Июля 2016

По данным сотрудников консалтинговой компании «Магазин магазинов», за первое полугодие 2016-го уровень вакантности уличных торговых площадей в зоне Садового кольца снизился с 11% до 8%. На текущий момент ожидают арендаторов 173 объекта торговой недвижимости в центральных торговых коридорах столицы. Эксперты прогнозируют к концу года снижение показателей вакантности еще на 1-2%.

Наиболее востребованы качественные помещения для уличной торговли со стороны сетей общепита – на их долю приходится треть всего спроса на аренду объектов стрит-ритейла. Также специалисты отмечают оживление спроса на аренду торговых площадей у представителей непродовольственного сегмента – ритейлеров одежды, обуви, аксессуаров, косметики, ювелирных изделий, а также салонов связи. На заявки владельцев розничных сетей непродовольственного направления приходится 21% всего объема запросов на аренду уличных торговых площадей.

На настроения арендаторов не повлияла даже масштабная реконструкция улиц, которая сейчас проходит в центре мегаполиса. Ограничение пешеходного потока негативно влияет на посещаемость объектов стрит-ритейла и торговый оборот. Но ритейлеры готовы мириться с временными трудностями, чтобы занять торговые помещения  в точках с большим пешеходным трафиком. Сейчас работы по благоустройству проводятся на 59 улицах, завершить их планируется к сентябрю. По прогнозам экспертам, на реконструированных улицах поток пешеходов может увеличиться на 30%, что благоприятно скажется на выручке торговых точек и предприятий общественного питания.