Выполняется запрос

+7(495) 968 06 54

info@garus.su

Городские власти приобрели 55 тысяч «квадратов» офисных площадей в небоскребе «ОКО»
01 Августа 2016

Успешно закрыта сделка покупки мэрией Москвы офисных помещений площадью порядка 55 тысяч квадратных метров в башне «ОКО», расположенной на территории ММДЦ «Москва-Сити». Уже в ближайшие месяцы сюда переедут представители трех столичных департаментов. Изначально чиновники планировали выкуп около 30 тысяч «квадратов» офисных блоков, но в процессе согласования объем выкупа был пересмотрен в сторону увеличения.

О своих планах покупки офисов в МФК «ОКО» представители городской администрации заявили осенью 2015 года. Переезд в новое здание сотрудников тендерного комитета, городских департаментов имущества и экономической политики позволит оптимизировать затраты на содержание административных строений в центре Москвы. По подсчетам чиновников, такое решение уменьшит расходы бюджетных средств на 54 миллиона рублей в год.

После освобождения административные здания, где сейчас располагаются подразделения вышеназванных служб, будут выставлены на продажу. За счет реализации этих объектов планируется покрыть значительную часть расходов на приобретение новых офисных помещений. Сумма сделки приобретения 55 тысяч квадратных метров в офисной башне «ОКО» оценивается экспертами в 14,3 миллиарда рублей. Офисные небоскребы «Москва-Сити» – привлекательный вариант для размещения госструктур с точки зрения транспортной доступности, класса офисной недвижимости и объема свободных помещений с готовой отделкой.